Induflex plast
Titelseite | Kompetenzen | Beispiele | Gallerie | Referenzen | Blog | Profil | Kontakt

Biegen von Kunststoff

Kunstoffplatten werden entweder kalt- oder warmgebogen. Welche Methode verwendet wird, ist abhängig vom Material und der gewünschten Qualität.
Das Biegen von Kunststoffplatten wird verwendet bei technischen Werkstücken wie Rutschen und Abschirmungen sowie Werbeartikeln wie Verkaufsdisplays und Vitrinen.
Laserskåret og varmebukket brochure i acryl
Warmgebogener und lasergeschnittener Broschürenhalter aus Acryl.

Warmbiegen von Kunststoff

Beim Warmbiegen wird die Kunststoffplatte erwärmt bis sie weich ist, dann gebogen und während der Abkühlung in dieser Position gehalten. Der Kunststoff wird dann diese Form behalten. Beim Warmbiegen wird das Material nicht beschädigt und es behält seine Festigkeit genauso als wenn es in dieser Form gegossen worden wäre.

Im Prinzip können alle Arten von Thermoplast warmgebogen werden, aber gewisse Typen sind besser geeignet als andere. Z.B. verbindet sich PA beim Erwärmen mit Sauerstoff und bei PEHD 1000 ist es schwierig, die richtige Tmeperatur zu finden.
Induflex bietet in erster Linie
Acryl , PEHD 500 und PC, die warmgebogen werden.
 Varmebukket 8 mm acryl
Warmgebogenes und verklebtes 8 mm-Acryl
Laserskåret og varmebukket pehd 500
Lasergeschnittenes und warmgebogenes PEHD 500

Kaltbiegen von Kunststoff

Das Kaltbiegen von Kunststoffplatten erfolgt auf die gleiche Weise wie beim Biegen von Metall, aber da Kunstsoff "lebendiger" ist als Metall, treten mehr Probleme auf.
Beim Biegen entstehen Spannungen und es besteht die Gefahr, dass die Platte teilweise wieder in ihre alte Form zurückkehrt. Aber das Kaltbiegen ist schneller und günstiger als das Warmbiegen. Außerdem ist es möglich, mehrere Typen von Polyester kaltzubiegen.
Typisches Material für das Kaltbiegen sind PEHD und PC. Acryl kann nicht kaltgebogen werden.
 Koldbukning af vivak
Kaltgebogener Batteriehalter aus 1 mm Vivak

Unsere Biegemaschinen

Biegemaschine Biegelänge
[mm]
Shannon Warmbiegemaschine 1200
Shannon Warmbiegemaschine 2000
Shannon Warmbiegemaschine 3000
Spezialanfertigung, wassergekühlt 1000

Varmebukning
Warmbiegen
  Biegen von Kunststoff

Warmbiegen von Kunststoff

Kaltbiegen von Kunststoff

Unsere Biegemaschinen

© 2002-2017 Induflex A/S Induflex A/S - Hagensvej 25 - 9530 Støvring / Dänemark - Tel.: 98 37 19 88 - E-Mail Login